miércoles, 19 de diciembre de 2012

Ricos Buñuelos Mexicanos..

Los buñuelos también están presentes en la gastronomía mexicana y son típicos de las celebraciones mas "Tradicionales", aquí la receta a la vieja usanza y a ¡Disfrutar!



INGREDIENTES:

  • 4 Tazas de harina
  • 2 Huevos
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 2 Cucharadas de manteca liquida
  • 1 Taza de agua
  • 18 Cascaras de tomate verde
  • 2 Tazas de piloncillo
  • 1 Cucharada de anís
  • Aceite para freír


PROCEDIMIENTOS:

  1. Poner el agua con las cascaras de tomate y el anís, dejar que hierva, luego retirar y reservar previamente colado.
  2. Mientras tanto tamizar la harina y poner sobre la mesada en forma de corona, en e centro agregue los huevos, el azúcar y las cucharadas de manteca. una poco intercalando con el agua donde se hirvieron los anís y los tomates verdes. Trabaje la masa golpeándola para sacarle las burbujas de aire de su interior, deje descansar tapada con un paño de cocina 2 horas.
  3. Enharine sus manos y la mesada, tome trozos de masa y forme bolitas, estire algo con la ayuda del rodillo y dele con las manos forma esférica.
  4. Calentar el aceite y freír los buñuelos, retirar sobre papel de cocina para que absorban los restos de aceite 
  5. Servir en plato sopero bañado con miel de piloncillo.


¡LISTO! A Disfrutar de unos ricos Buñuelos..

No hay comentarios:

Publicar un comentario