Los buñuelos también están presentes en la gastronomía mexicana y son típicos de las celebraciones mas "Tradicionales", aquí la receta a la vieja usanza y a ¡Disfrutar!
INGREDIENTES:
- 4 Tazas de harina
- 2 Huevos
- 2 Cucharadas de azúcar
- 2 Cucharadas de manteca liquida
- 1 Taza de agua
- 18 Cascaras de tomate verde
- 2 Tazas de piloncillo
- 1 Cucharada de anís
- Aceite para freír
PROCEDIMIENTOS:
- Poner el agua con las cascaras de tomate y el anís, dejar que hierva, luego retirar y reservar previamente colado.
- Mientras tanto tamizar la harina y poner sobre la mesada en forma de corona, en e centro agregue los huevos, el azúcar y las cucharadas de manteca. una poco intercalando con el agua donde se hirvieron los anís y los tomates verdes. Trabaje la masa golpeándola para sacarle las burbujas de aire de su interior, deje descansar tapada con un paño de cocina 2 horas.
- Enharine sus manos y la mesada, tome trozos de masa y forme bolitas, estire algo con la ayuda del rodillo y dele con las manos forma esférica.
- Calentar el aceite y freír los buñuelos, retirar sobre papel de cocina para que absorban los restos de aceite
- Servir en plato sopero bañado con miel de piloncillo.
¡LISTO! A Disfrutar de unos ricos Buñuelos..
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